Nuestros Objetivos

 

 

 

Objetivo 4

 

 
 

Objetivo Iv. Fortalecer Los Procesos Fitosanitarios y de Admisibilidad En 7 Regiones Productoras de Aguacate Hass.

Se caracterizaron 44 asociaciones que se identificaron en los 7 departamentos objeto del trabajo,30 de ellas firmaron un acta de compromiso de participación en el Convenio para trabajar con aguacate.

 

Implementación de Normatividad Globalgap.

 

Se clasificaron a los agricultores de acuerdo a su implementación de la norma, en tres categorías así: menor de 25%; entre 25 y 60% y mayor de 60%.Después del análisis del grado de implementación de la norma de todo el grupo nacional de agricultores, donde escogen 7 agricultores del departamento de Antioquia, 4 agricultores del departamento de Risaralda,agricultores del departamento de Caldas y un agricultor del departamento del Valle. Con este grupo de Agricultores se realizó un trabajo especial, consistente en 10 visitas de acompañamiento, para apoyarlos en el manejo de los procedimientos y ayuda en el diligenciamiento y llenado de los formatos de global y llevarlos a un nivel superior al 90% de cumplimiento de la norma, para que ellos posteriormente alcance por sí mismos su certificación. Para el resto de productores se les dictaron los talleres de capacitación establecidos en el proyecto sobre la normatividad de Global Gap. En los documentos que se adjuntan para cada departamento se presenta la descripción de cada uno de los talleres realizados, la finca o sitio en donde se realizó, el listado de asistencia y las fotografías de cada uno de los eventos. En ellos se les presentaron los requisitos técnicos requeridos para la implementación y cumplimiento de la norma Global Gap. Trazabilidad. Desde la finca y hasta la entrega al mercado. Variedad y material de propagación-Historia y manejo agronómico-Manejo de suelos y fertilizantes-riego. Control fitosanitario. : Control integrado de plagas, uso de agroquímicos permitidos, revisión de los equipos de aplicación, Almacenamiento de insumos, manejo de residuos y envases de agroquímicos. Cosecha. Poscosecha, Agua utilizada, Manejo de desechos y contaminantes,salud, seguridad y bienestar de los trabajadores.

Procesos Fitosanitarios

Aguacate Hass